Seminar "Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B" Inhouse

Alle Preise verstehen sich zuzügl. Mwst., Fahrtkosten,  eventueller Übernachtung und Verpflegung. Termin nach Absprache.

 

Im Preis enthalten ist der Zugang zur geschützten Cloud, mit vielen wichtigen Checklisten, Formularen, Hand Outs, enthalten. Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat

  • Beschreibung

    Die Teilnehmer lernen die Grundlagen eines Analyse- und Steuerungs-Kennzahlensystems kennen. Sie werden in die Lage versetzt, alle notwendigen Informationen für aussagekräftige Kennzahlen zu ermitteln. Dieses Zahlenmaterial verwenden die Teilnehmer in einer Erfolgskennzahlentabelle, die sie während des Seminars in Excel erstellen. Am nächsten Tag können sie diese Tabelle im Betrieb einsetzen und so zur Verbesserung der Ergebnisse beitragen.

  • Inhalte

    • Ziele und Nutzen eines Controlling-Systems

    • Aussagekraft von Kennzahlen für das Management

    • die unterschiedlichen Controllingarten

    • Module des Controlling-Systems mit Kennzahlen

    • Kennzahlenermittlung und -auswertung

    • Zeit- und SOLL-IST-Vergleich

    • allgemeine Beispielkennzahlen für den externen Betriebsvergleich

    • Beurteilung der ermittelten Kennzahlen

    • Kennzahlenvorgabe laut Zielvorgaben des Unternehmens (Erfolgsbudget)

    • Entscheidungskreislauf bei Abweichungen

    • Erstellung des Controlling-Systems mit Excel

    • Maßnahmenkatalog passend zur Kennzahl für Verbesserungsmöglichkeiten

  • Für wen?

    Geschäftsführer, Direktoren, Abteilungsleiter im F&B aus der Hotellerie, Gastronomie und GV

  • Dauer:

    1 Tag 09.00 - 17.00 Uhr

  • Referent:

    Uwe Ladwig

    Bitte bringen Sie Ihr Notebook mit dem Programm MS Excel und einen Taschenrechner mit.

1.300,00 €Preis