BWA-Bilanzen und Analysen verstehen lernen Inhouse

Alle Preise verstehen sich zuzügl. Mwst., Fahrtkosten,  eventueller Übernachtung und Verpflegung. Termin nach Absprache.

 

Im Preis enthalten ist der Zugang zur geschützten Cloud, mit vielen wichtigen Checklisten, Formularen, Hand Outs, enthalten. Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat

  • Beschreibung

    Lernen Sie in diesem Seminar Ihre Buchhaltung zu verstehen, zu organisieren und gewinnbringend zu analysieren.

    Bei vielen Hoteliers und Gastronomen gehört die Buchhaltung zu den weniger geliebten Aufgaben, das muss nicht sein. Lernen Sie die Zusammenhänge vom Bon bis zur Bilanz zu verstehen. Mit dem richtigen Lesen der monatlichen und jährlichen Auswertungen lassen sich erfolgreiche Rückschlüsse für den Betrieb ableiten und umsetzen.

  • Inhalte

    • Vom Bon zur Bilanz
    • Der richtige Kontenrahmen Voraussetzung für eine aussagekräftige BWA und korrekte Kennzahlen
    • Grundlagen der rechtlichen Rahmenbedingungen
    • Buchhaltung extern oder intern bearbeiten
    • Das Kassenbuch richtig führen
    • Die BWA lesen und verstehen
    • Aufgaben der Bilanz
    • U. v. a. m.
  • Für wen?

    Gastronomen und Hoteliers aus klein- und mittelständischen Betrieben

     

  • Dauer:

    1 Tag 09.00 - 17.00 Uhr

  • Referent:

    Frank Rüschenbaum

1.300,00 €Preis