Existenzgründung in der Gastronomie

499,00 €Preis

Alle Preise verstehen sich zuzügl. Mwst., Fahrtkosten sowie  eventuelle Übernachtung sind selbst zu tragen. 

Tagungspauschale 75 Euro/Tag incl. Tagungsgetränken, Verpflegung. 

Im Preis enthalten ist der Zugang zur geschützten Cloud, mit vielen wichtigen Checklisten, Formularen, Hand Outs, enthalten. Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat. Auch als Inhouse Seminar. 

 

  • Beschreibung

    Alle Seminare werden speziell auf die jeweils aktuelle Corona Situation  angepasst.

    Ein eigenes Café, eine Bar, ein Bistro oder ein Restaurant – viele träumen davon, sich in der Gastronomie selbstständig zu machen. Doch was nach Spaß aussieht, bedarf langfristige, und genaue, Planung. Was Existenzgründer dabei beachten müssen, möchten wir Ihnen in unserem 2 tätigen Workshop vermitteln.

  • Inhalte

    • Ist das Konzept tragfähig?
    • Wie ist der Markenauftritt?
    • Wer ist die Zielgruppe?
    • Stimmt der Außenauftritt?
    • Welche Lieferanten zu welchem Preis?
    • Sind die Prozesse durchdacht?
    • Wie hoch sind die laufenden Kosten?
    • Passt die Finanzierung?
    • Umgang mit Banken
    • Gibt es evtl. Fördermittel?
    • Welche behördlichen Schritte sind im Vorfeld zu erledigen?
    • Der perfekte Businessplan
    • Rentabilitätsvorschau
    • Brauereiverträge und oo.
    • InvestitionsplanMarketingplan
    • Pre-Opening Phase
    • Welche und wieviele Mitarbeiter braucht man?
    • Anträge und Co.
    • Achtung Knebelverträge im Anmarsch
    • (Was brauchen Sie wirklich?)
    • Der Pachtvertrag

    Keine Rechts,- oder Steuerberatung

  • Für wen?

    Gründer

     

  • Dauer:

    2 Tage 09.00 - 17.00 Uhr

  • Referent/in:

    Jürgen Stadelmann, Frank Rüschenbaum, Andreas Pfeifer

  • Ort

    Raum Stuttgart

  • Datum

    07.-08.10.2020